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地鶏の美味しいレシピ

大手羽の唐揚げ

大手羽の唐揚げ

作り方

  1. 大手羽表面の水気を拭き取り、裏から骨に添って包丁を入れ、170~180度位の油に入れる。
  2. 裏返しながらしっかりと素揚げした後、タレに浸しお皿に盛り付け、少し多めに塩コショウをする。
  3. レモンを絞ってお召し上がりください。

タレ

みりん1、濃い口醤油1、にニンニクスライスを入れ、数時間置く

むね肉でチキンカツ

むね肉でチキンカツ

作り方

(材料2人前)むね肉180g、地卵1個、小麦粉小さじ4杯、生パン粉

  1. むね肉の皮を取り、5等分に切り軽く塩、コショウをする。
  2. むね肉に小麦粉を軽くまんべんなくつける。
  3. 卵は軽く溶きほぐしむね肉につけた残りの小麦粉を混ぜ合わせ、むね肉を卵にくぐらせ、
    パン粉をしっかりとつける。パン粉が厚くなり過ぎぬように注意。
  4. 肉に火が通り過ぎぬよう油の温度は低温(150~160度位)で揚げる。
    衣が狐色になればOK。くれぐれも揚げ過ぎぬように注意。

ソース

とんかつソース、ウスターソース(各、大さじ1)、ケチャップ、マスタード(各、大さじ1/2)

むね肉でチキン南蛮

むね肉でチキン南蛮

作り方

材料:(5人分)ムネ肉500g、食塩小さじ1、コショウ少々、小麦粉35g、卵1個、揚げ油適当

  1. 鶏肉に塩・コショウをして、小麦粉・卵の順にころもを付け油で揚げる。
  2. 1.に南蛮液に浸し、タルタルソースを添えて食べる

南蛮汁

醤油大さじ2、酢大さじ2.5、砂糖大さじ3、香辛料少々。

タルタルソース

マヨネーズ80g、卵1個、玉ねぎ20g、ピクルス10g、パセリ、食塩3g、コショウ少々

炭火焼

炭火焼

作り方

このままでも召し上がれますが、真空パックのまま、電子レンジかお湯で温めてから召し上がりますと一段と美味しくなります。
野菜炒めに加えても美味しいです。

手羽焼

手羽焼

作り方

炭火焼と同じですが、野菜サラダを添えれば夕食のメイン料理になります。

地鶏味噌

地鶏味噌

作り方

豆腐、きゅうりなどにつけるとおいしくなります。熱いご飯にのせると食が進みます。
また、茶碗に入れてお湯を注げば簡単な味噌汁ができます。
さらには、野菜と一緒にいためると簡単なおかずになります。

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