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うなま山地鶏について

うなま山地鶏について
うなま山地鶏について

ヒナから成鶏まで、自家で乳酸菌の醗酵による飼料を配合し与えています。田舎の自然豊かな山で放し飼いされ元気に育った「安全・安心・健康」の「うなま山地鶏」です。生肉販売はもちろん、山地鶏を使っての手作りによる各種加工商品の販売も行っております。ひよこから丹精こめて育てられた自然鶏です。是非一度ご賞味ください。

うなま山地鶏について
  1. おいしい水と空気、そして眺望のすばらしい檜林の斜面でひよこから育てていますのでストレスがなく元気な山地鶏です。
  2. 水と飼料には、豊富なミネラルを含んだ「FFCパイロゲン」を加えておりますので、筋肉がきめ細やかで、パサツキがなく、柔らかく、そしてジューシーです。
  3. 炭火焼には、うなま備長炭を使用しております。うなま備長炭は、400年かけて磨き上げられた伝統の技で、1000度以上の高温で焼かれた荒樫の白炭です。炭特有の臭いも少なく、素材をおいしく焼き上げることができます。

「地蔵の里一軒家」は、今後も「健康で安心・安全な食品の提供」を理念に、乳酸菌醗酵飼料を中心とした自家飼料作りを目指していきます。

本物の地鶏とは…

本物の地鶏とは…

日本JAS規格にある地鶏の定義です。

  • 基雛は、在来種由来血液が50パーセント以上あるもの
  • 出生証明があること
  • 80日以上飼育したものであること
  • 28日齢以降は、10羽以上/㎡で飼育したもの

これらの条件を満たしたものです。
もちろん「うなま山地鶏」はこの条件を満たしております。
「地蔵の里一軒家」は、今後も「健康で安心・安全な食品の提供」を理念に、乳酸菌醗酵飼料を中心とした無添加物の自家飼料作りを目指していきます。

うなま山地鶏について

鶏へのこだわりは、誰にも負けません!おいしくて安全な商品作りに日々努力してまいります。良い商品を作るには、よいコミュニケーションが一番!家族経営なので仲のよさにも自信があります。

本物の地鶏とは…

地鶏で有名な宮崎ですが、我が美郷町北郷では備長炭も有名で、その炭で焼き上げた炭火焼は他とは異なる逸品です。
また、北郷区は、星が綺麗なところです。一度、「星降る地蔵の里」にお越しください。標高1,000mの中小屋峠にある、中小屋天文台「昴ドーム」では星に手が届くかもしれませんよ。
地には清流五十鈴川、空には満天の星、季節折々の木や花も見ごたえがあります。この自然あふれる地で経営しております。
鶏は生き物です。よい環境で育てなければ健康でおいしい鶏になるはずがありません。餌に水と、飼育にこだわり、加工にこだわり、味付けにもこだわっております。これからもおいしさを追究し、いろいろな調理方法を研究して、最もおいしい形で提供して行きたいと思っております。
本物の味をご賞味ください。

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