ヒナから成鶏まで、自家で乳酸菌の醗酵による飼料を配合し与えています。田舎の自然豊かな山で放し飼いされ元気に育った「安全・安心・健康」の「うなま山地鶏」です。生肉販売はもちろん、山地鶏を使っての手作りによる各種加工商品の販売も行っております。ひよこから丹精こめて育てられた自然鶏です。是非一度ご賞味ください。
「地蔵の里一軒家」は、今後も「健康で安心・安全な食品の提供」を理念に、乳酸菌醗酵飼料を中心とした自家飼料作りを目指していきます。
日本JAS規格にある地鶏の定義です。
これらの条件を満たしたものです。
もちろん「うなま山地鶏」はこの条件を満たしております。
「地蔵の里一軒家」は、今後も「健康で安心・安全な食品の提供」を理念に、乳酸菌醗酵飼料を中心とした無添加物の自家飼料作りを目指していきます。
鶏へのこだわりは、誰にも負けません!おいしくて安全な商品作りに日々努力してまいります。良い商品を作るには、よいコミュニケーションが一番!家族経営なので仲のよさにも自信があります。
地鶏で有名な宮崎ですが、我が美郷町北郷では備長炭も有名で、その炭で焼き上げた炭火焼は他とは異なる逸品です。
また、北郷区は、星が綺麗なところです。一度、「星降る地蔵の里」にお越しください。標高1,000mの中小屋峠にある、中小屋天文台「昴ドーム」では星に手が届くかもしれませんよ。
地には清流五十鈴川、空には満天の星、季節折々の木や花も見ごたえがあります。この自然あふれる地で経営しております。
鶏は生き物です。よい環境で育てなければ健康でおいしい鶏になるはずがありません。餌に水と、飼育にこだわり、加工にこだわり、味付けにもこだわっております。これからもおいしさを追究し、いろいろな調理方法を研究して、最もおいしい形で提供して行きたいと思っております。
本物の味をご賞味ください。